中文 | English
祝贺刘培念教授入选2020年“中国高被引学者”榜!

2021422日,学术出版社巨头爱思唯尔(Elsevier)发布了2020年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,化学工程与技术学科有162位学者进入榜单,课题组导师刘培念教授名列其中。


刘培念教授为国家杰出青年基金获得者,上海市“东方学者”特聘教授,主要研究方向为功能有机分子的设计与合成、表面合成反应与低维纳米材料合成等,致力于发展各种表面合成反应的新策略和新方法,并在单分子水平研究反应机理,再进一步实现低维有机纳米材料的构筑和性质研究。从2010年至今以通讯作者或第一作者在Acc. Chem. Res.、 Nat. Commun.(2篇)、J. Am. Chem. Soc.(9篇)、Angew. Chem. Int. Ed.(4篇)等期刊发表SCI论文70余篇(IF>10:18篇)。

高被引学者的筛选标准客观统一,从纯学术影响力的角度给出了中国的高被引学者名单,因此被采用为软科中国最好大学排名中单项指标顶尖人才的重要参考。