喜报!热烈祝贺刘培念教授荣获“国家杰青”!

近日,国家自然科学基金委正式公布了2019年度国家杰出青年科学基金资助名单,共296名申请人获得资助,课题组导师刘培念教授名列其中。刘培念获批的研究方向是表面合成化学,致力于发展各种表面合成反应的新策略和新方法,并在单分子水平研究反应机理,再进一步实现低维有机纳米材料的构筑和性质研究。近5年来,他以通讯作者在Acc. Chem. Res.Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等期刊发表SCI论文56 篇,其中IF>10的高水平论文10篇。近5年,他已主持国家自然科学基金面上项目、国际合作项目、重大研究计划培育项目等国家级项目5项。本课题组将以获得国家杰出青年科学基金资助为契机,更加努力拼搏,奋发图强,使课题组的科研水平更上层楼,以更优异的创新性成果回报国家和社会!